“双百”工程,物电行动(八)—— 物流与电商学院冷链物流服务团队赴杞县企业调研服务
2024-09-19 09:11     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,深化产科教融合,推动合作育人,9月11日,物流与电商学院孙红霞博士带领冷链物流服务团队赴开封杞县金杞农业发展有限公司调研指导冷链物流业发展,并洽谈合作事宜,受到企业方领导热烈欢迎。

孙红霞博士表示,物流与电商学院充分发挥人才科技优势,积极实施“双百”工程,赋能地方冷链物流与电商产业高质量发展。冷链物流服务团队常年坚持以服务求合作,以服务求支持,主动对接冷链物流业发展需求,开展教书育人与科学研究。她指出,县域冷链物流业的高质量发展离不开良好的政策环境、先进的技术设备、专业的管理人才以及规范的行业标准等;我校在冷链物流领域,有队伍、有技术、有平台、有成果,也需要行业企业支持,希望通过校企深度合作,在双方的共同努力下,为消费者提供更加新鲜、更加安全的农产品和更加便捷的服务。

公司负责人张开民表示,“金杞农业”作为开封当地知名的农业企业,致力于高品质大蒜的种植、加工和销售,希望加强与冷链物流团队合作,合力实施“双百”工程持续共同提升产品在市场上的竞争力,确保农产品从田间到餐桌的全程品质管理。

期间,双方在队伍建设、平台建设以及冷链人才培养和实习就业等方面达成了诸多合作意向,希望未来建立长期稳定的合作关系。

此次调研推动了校企双方在农产品冷链物流领域的合作,为当地农产品的高效流通和精准品控提供了智力支持,也有助于推动校企协同育人,提升冷链物流专业应用型人才培养质量。

(物流与电商学院  供稿)