“双百”工程,金会行动(十二)——金融与会计学院党委书记陈复昌带领财会专家赴企业开展“双百”服务并洽谈合作
2024-08-09 19:07     (点击: )

为积极推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,发挥我校财会学科专业与人才优势,深化校企协同育人模式改革, 7月30日,金融与会计学院党委书记陈复昌带领会计学教研室张清玉教授、刘宜鸿副教授、梁亚玲老师赴中原大地传媒股份有限公司(以下简称“中原传媒”)开展“双百”服务并洽谈校企合作,受到公司财务总监吴东升等企业领导的热情欢迎。

陈复昌书记对公司长期以来关心支持教育事业的做法与成效表示感谢,并简要介绍了金融与会计学院在财会人才培养、科学研究、队伍建设等方面取得的成绩。他表示,要继续深入实施“双百”工程,积极深入行业企业调研经济社会发展对财会人员需求的新变化,实现专业建设与企业需求无缝对接,推动“一流专业”建设,双方要加强人才交流、资源共享,以共建产业学院为契机,提升校企合作水平。

中原传媒吴东升总监对公司整体情况进行介绍,并表示,长期以来公司与我校会计学专业建立了稳固友好的合作关系,希望在人才帮扶、学生培养、咨询服务、科学研究及平台建设等方面持续提升合作水平,创新校企合作模式,以合作求共赢,积极赋能行业企业及教育事业高质量发展。

期间,专家们就信息化背景下集团公司财务管理、会计工作定位、财会人员工作能力提升等工作与中原传媒财务人员深入交流,并就财务风险防控提出一系列建设性意见。

同时,双方一致表示,要以合作实施“双百”工程为抓手,以会计人才培养方案修订为契机,将企业行业对财会人员的现实需求融入教材、课堂中,通过培养高质量的应用型财会专门人才,为区域经济社会发展提供人才与智力支撑。

据悉:中原传媒是河南省最大的文化传媒产业集团和教育服务集团,也是河南省唯一的国有文化上市公司,连续入选了“全国文化企业30强”,获深圳证券交易所2022—2023年最高信息披露A级评级。

(金融与会计学院  供稿)