“双百”工程,旅游行动(六)——旅游学院肖鸿燚副教授一行赴正阳指导乡村文旅业发展并开展文旅资源普查工作
2024-08-06 18:49     (点击: )

为深入推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,推动我校与正阳县校地合作内涵发展,7月23—26日,旅游学院旅游基础与创新教研室主任肖鸿燚副教授、会展经济与管理教研室主任连建功老师及学生代表一行赴正阳县开展旅游资源普查调研与重点乡村旅游项目指导工作,受到地方领导的热烈欢迎。

调研组深入付寨乡、熊寨镇、彭桥乡、王勿桥乡、袁寨乡、寒冻镇等地和君乐宝乐源观光牧场、隋唐酒业等企业开展资源普查调研工作,并按照河南省文旅厅关于旅游资源普查工作的相关要求,对调查单元的每一个资源单体进行详细记录并整理归档,为摸清正阳旅游资源家底、推动正阳文旅业高质量发展奠定了基础。

在河南省特色旅游示范村——付寨乡保和寨村,肖鸿燚副教授与付寨乡领导班子共同考察了保和寨村的资源、环境、基础设施。随后,双方围绕合力实施“双百”工程,推动保和寨村乡村文旅业高质量发展等工作开展了深入的交流。肖鸿燚指出,保和寨村乡村旅游业高质量发展需要围绕明确主题定位、实施运营前置、深度体验产品体系打造、用地痛点问题解决、新媒体营销等方面展开。付寨乡领导对专家们的建议给予了高度赞扬,并表示,将就保和寨村旅游资源开发以及项目建设思路、规划及落实同我校专家深度精准对接,希望我校能给予持续性的帮扶。

通过此次调研,校地双方就重点乡村文旅项目建设达成了诸多合作意向,进一步夯实了我校与正阳县合作的基础。我校必将为推动正阳文旅资源开发提供更有效的人才与智力支撑。

(旅游学院 供稿)