“双百”工程,艺术行动(五)——艺术学院园林专家赴企业开展“双百”服务并洽谈合作
2024-08-01 10:47     (点击: )

为积极推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,发挥人才科技优势,深化产教融合、强化校地协同育人,7月24-7月25日,艺术学院园林教研室主任左金淼老师、宗建伟博士、崔秋芳博士及屈普老师一行4人赴郑州万科万物云空间科技服务股份有限公司魅力之城站、河南谷得景观园林工程有限公司以及莱恩坪安园林植保技术有限公司开展科技服务和校企协同创新事宜,受到公司方领导热情欢迎。

在郑州万科万物云空间科技服务股份有限公司魅力之城站、河南谷得景观园林工程有限公司,专家们深入企业一线,与技术人员深入交流园林植物栽培养护及病虫害危害防治等工作,并针对当前高温多雨中遇到的难题和困惑,提出了一系列科学的病虫害防控措施。

在莱恩坪安园林植保技术有限公司,公司总经理邢银山介绍了企业发展历程、运营模式、主要成就以及特色化服务等,希望与我校建立长期稳定的校企合作关系。随后,左金淼主任介绍了该院实施“双百”工程的做法与成效以及园林专业的师资队伍、人才培养、平台建设和学生就业等情况,并建议校企双方共建“植物医院”,创新高效的校企合作新模式。

期间,双方就2024版人才培养方案修订进行了研讨,一致表示:以合作实施“双百”工程为抓手,推动课程学习与项目实践有机结合,行业知识与专业知识有机结合,共建校内外人才培养实践平台,建设灵活的校企双向交流协同育人体系。

(艺术学院  供稿)