“双百”工程,动医行动(十五)——动物医药学院赵攀登博士一行赴正阳指导畜牧业发展
2024-07-25 20:31     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,深化与正阳县全方位合作,打造示范性校地融合典范,7月16—17日,动物医药学院挂职正阳县畜牧中心副主任、产业振兴服务中心副主任赵攀登博士、王攀博士及正阳县相关领导一行,赴正阳牧原、雅拉德荣和祁连牧歌等企业调研指导地方畜牧业发展,受到企业和地方领导的热烈欢迎。

期间,赵攀登博士介绍了我校实施“双百”工程,赋能现代农牧业、食品业、商贸物流业高质量发展的做法与成效。专家们详细了解正阳牧原在饲料生产、猪场疫病防控、生物安全和实验室建设等方面的情况,并深入雅拉德荣和祁连牧歌养殖一线,查看肉牛养殖现状,与饲养员交流了肉牛饲养管理和疫病防控等工作。王攀博士针对场内出现的犊牛腹泻问题提出了具体防控措施,并采集了相关样品。

校企双方一致认为,疫病是猪场最大成本,生物安全和实验室监测是疫病防控的主要措施,希望双方共享资源优势,继续深化合作,努力提升“高校+平台+政府”合作模式内涵,为畜牧业健康养殖做出贡献。

(动物医药学院 供稿)