“双百”工程,包印行动(十一)——包装与印刷工程学院院长张岩教授一行赴南阳开展行业调研并洽谈合作
2024-07-24 20:34     (点击: )

为持续推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,促进产教融合、校企合作,7月18日—19日,包装与印刷工程学院院长张岩教授、包装教研室李菲博士、王建闯博士一行赴南阳市乐凯华光印刷科技有限公司、河南华福包装科技有限公司走访调研并洽谈合作,受到企业领导热情欢迎。

期间,张岩院长介绍了学校包装工程专业的发展历程、人才培养、队伍建设、平台建设等情况以及该院实施“双百”服务的做法与成效。她表示,学院积极创新产教融合和科教融合双轮驱动的人才培养模式,为企业提供强有力的技术支持和人才保障,希望校企双方完善合作机制、创新合作模式、丰富合作内涵,以实现校企双方的互利共赢。同时,两家公司领导也对公司的发展历程、主营产品、生产经营状况以及新产品研发情况作了介绍,并就校企联合研发、共建实验平台、人才培养等方面表示出强烈的合作意愿。

随后,张岩院长一行参观了公司的智慧展厅、生产车间等,双方针对该公司高阻隔薄膜项目建设进行了深入的研讨,并表示将合力实施“双百”工程,围绕高阻隔薄膜研发、行业标准制定、检测评价体系建设等方面开展合作攻关,通过共建实践教学基地、共建研发中心、建立现代产业学院等途径,助力行业企业高速发展。

(包装与印刷工程学院  供稿)