“双百”工程,金会行动(十一)—— 金融与会计学院师生赴银行开展金融行业知识培训服务
2024-06-07 09:09     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,积极响应“双百”工程进企业行动,5月23日,金融与会计学院金融学教研室主任宋晓薇博士等教授和学生代表赴中国邮政储蓄银行开展金融行业知识专题培训,受到银行方领导的热情欢迎。中国邮政储蓄银行各个网点负责人100余人受训。

期间,宋晓薇博士介绍了学院金融学学科专业建设情况以及实施“双百”工程为金融机构、金融行业高质量发展赋能的思路与举措,并以《金融科技与金融机构风险管理》为主题开展金融行业知识专题培训。宋博士主要从金融科技发展趋势、金融科技的关键核心技术、金融科技的场景应用实践、金融科技关键政策以及金融风险管控等方面,对金融行业发展中相关现实和前沿问题予以全面深入剖析,并提出了专业化的对策与建议。

期间,校企双方就金融在服务“三农”发展、服务中小型企业壮大、促进乡村振兴以及银行自身发展中的问题进行了探讨,交换了意见和建议,达成了诸多共识。

培训后,银行各个网点负责人纷纷表示受益匪浅,推动了职场人才的继续教育和终身学习,降低员工了再培训成本,并希望:进一步加强与高校专家的互动交流,推动产学研深入融合,推动学科专业的交叉融合发展,实现高校人才与市场无缝对接。

金融与会计学院将继续创新社会服务新举措,提升社会服务的内涵建设水平,为做好河南省本土的“金融五篇文章”、为建设“金融强国”而努力贡献河南高校力量。

(金融与会计学院  供稿)