“双百”工程,文法行动(二十四) ——文法学院党委书记胡红林率队赴企业走访调研
2024-05-31 09:27     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,加强校企合作,近日,文法学院党委书记胡红林带领知识产权教研室主任段倩副教授、公共法学教研室主任杨志民老师前往河南海恩药业有限公司开展行业调研,受到公司总经理宋继凯等领导欢迎。

胡书记介绍了我校的基本办学概况和文法学院学科专业建设、人才培养、师资队伍建设及实施“双百”工程,赋能知识产权、新媒体传播行业高质量发展的做法与成效。公司总经理宋继凯详细介绍企业概况、发展规划和人才需求等情况,表达了深化校企合作的意愿。

针对公司在药品行业专利布局方面的困惑,段倩副教授从医药研发专利布局策略以及涉及药品的专利申请对后续药品专利保护期的补偿等方面进行了解答。双方探讨了药品专利链接制度下可能发生的纠纷样态,杨志民老师就该问题提出了专业性的建议。

公司领导对我校实施“双百”工程的行动给予了高度评价,并表示,愿意在人才培养和输送、实训课程开设与讲授等方面与我校开展深度合作,助推“双百”工程提质增效,助力行业企业高质量发展。

(文法学院  供稿)