“双百”工程,包印行动(十)——包装与印刷学院院长张岩一行赴信阳开展包装行业调研并洽谈合作
2024-05-28 15:02     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,积极响应“双百”工程进企业行动,5月15日,包装与印刷工程学院院长张岩教授带领王保营、李菲、王建闯三位博士及深圳市深赛尔股份有限公司信阳分公司相关领导,赴信阳市河南麦维新材料有限公司和云龙包装有限公司走访调研、洽谈合作。

两家公司的领导班子对张岩院长一行的到访表示热烈欢迎。张岩院长首先介绍了我校包装工程专业的发展历程以及专业建设、人才培养、师资队伍和科研平台情况以及实施“双百”服务、发挥人才科技优势赋能包装印刷类行业企业高质量发展的做法与成效。公司相关高层领导对公司的发展历程、主营产品、生产经营状况以及新产品的研发情况作了介绍。

期间,专家一行参观了两家公司的产品展厅、生产车间和产品质量检测中心,并针对制约油墨行业发展的卡脖子问题进行了深入的研讨。校企双方一致表示将对环保水性油墨、UV光固化油墨以及专色油墨配色等技术开展合作攻关;并围绕合作开展省级茶包装实验平台申报、产业学院建设和实践教学等工作交换了意见和建议,达成了诸多共识。

此次走访,有助于该院充分了解行业发展概况与企业人才需求。下一步,该院将持续深入开展行业调研,深化校企合作,畅通就业渠道,不断提升人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力。

(包装与印刷工程学院  供稿)