“双百”工程,物电行动(七)——物流与电商学院院长曹献存带领专家和学生赴企业开展电商行业调研
2024-05-24 16:25     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,积极响应“双百”工程进企业行动,5月17日下午,物流与电商学院院长曹献存教授、副院长任佳佳副教授、电商教研室主任殷猛副教授、实验教学中心主任肖丽平副教授、电子商务专业时炳艳教授、王志辉副教授、李海燕博士及学生代表先后前往主营跨境电商的郑州宏鑫橡胶制品有限公司以及主营农产品电商的河南西小豆贸易有限公司进行电商行业调研,受到公司方领导的热情欢迎。

在两家公司调研期间,院长曹献存教授介绍了物流与电商学院的基本办学情况及实施“双百”工程,用人才与科技为物流电商行业赋能的思路与举措,并希望校企双方在学科专业建设、人才培养、队伍建设、就业创业、社会服务等多方面开展深度合作。殷猛副教授介绍了电子商务专业的师资力量、学生优势、实验室条件等情况以及入企调研学习、洽谈合作、服务行业、反哺教育的初衷和打算。

郑州宏鑫橡胶制品有限公司总经理杜锦、河南西小豆贸易有限公司总经理宋亚飞等领导,介绍了企业的发展历程、产品定位、企业文化、企业愿景等情况,并指出了企业直播电商运营发展中遇到的困境,曹献存教授针对企业遇到的问题,提出了利用短视频和直播电商推介产品的一系列思路和建议。

双方就整合发挥校企优势,推动专业人才培养、提升业务能力、革新生产技术,助力跨境电商与国际贸易良性发展等问题进行了深入研讨,达成了诸多共识

(物流与电商学院  供稿)