校长罗士喜赴西华县黄泛区农场指导“双百”工程推进校企合作
2022-08-15 11:19     (点击: )

为强力推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,助力地方产业发展与乡村振兴,8月10日,校长罗士喜、副校长杨国宇一行赴位于西华县的河南省黄泛区实业集团有限公司指导“双百”工程实施,商讨校企合作深入推进事宜。我校院长办公室、科学技术处和动物科技学院负责人和领导同志陪同。罗校长一行受到我校优秀校友、公司总经理刘聪的热情接待。

期间,罗校长对黄泛区农场认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话指示精神,长期致力于种业发展、农技推广、农副产品加工等事业,积极服务乡村振兴战略的情怀与行动给予充分肯定;并介绍了我校实施“双百”工程,综合发挥人才、科研、技术、智库、文化等优势,全方位、深层次、多途径助推产业振兴、积极服务地方经济社会高质量发展的做法、经验、成效及规划。罗校长表示:种养结合循环农业新模式的高效实施,需要站位高远、放眼未来、深谋远虑,需要信息化、智能化的有力支撑,需要高端科研成果应用与推广;深化校企合作产教融合是落实新发展理念的需要和体现,高校应秉持“高度思维、广度合作、深度服务”的社会服务理念,以服务求合作,以服务支持,以贡献求发展,与企业行业共建命运共同,实现成果共享、校企双赢、产教共荣、校地融合发展。

刘聪总经理对母校的辛勤栽培与大力支持表示衷心感谢,介绍了黄泛区农场的发展历史以及产业发展现状;并表示,愿提供便利支持母校实施“双百”工程。

罗校长一行在公司领导的陪同下,实地考察了黄泛区农场场史馆、河南黄泛区地神种业有限公司等基地建设情况,并提出了建设性意见和建议。校企双方围绕共建实践教学基地、共育人才、联合科研等工作深入研讨、达共识。

(动物科技学院 供稿)