我校应邀参加河南省畜牧兽医产教融合专业联盟成立大会
2022-08-09 10:51     (点击: )

85日,河南省畜牧兽医产教融合专业联盟成立大会在南阳农业职业学院举行。我校副校长杨宝进一行应邀与河南省教育厅、南阳市人民政府、南阳农业职业学院相关领导共同出席大会,牧原股份等37家会员单位参加会议。

会上,河南省教育厅职业教育与成人教育处庞曼宣读《关于同意成立河南省畜牧兽医产教融合专业联盟的批复》。杨宝进同与会领导为“河南省畜牧兽医产教融合专业联盟”揭牌。大会审议通过了《河南省畜牧兽医产教融合专业联盟章程》,选举产生首届联盟理事会和理事单位,我校当选为副理事长单位,杨宝进当选为副理事长。大会举办了河南省畜牧兽医产教融合圆桌论坛,我校动物科技学院席磊教授与参会专家学者围绕产教融合助推行业发展、职业教育提质培优以及人才共育等问题进行了深入的交流探讨。

据悉,河南省畜牧兽医产教融合专业联盟的成立,将会为全省畜牧行业、企业带来技术改革创新、优质资源共享、人才培养等方面的全面提升,是高校和畜牧企业主动适应产业变革趋势,聚焦人才培养主航道,坚定走产学研一体化道路的创新发展模式。今后,河南省畜牧兽医产教融合专业联盟将紧密对接国家发展战略,紧贴产业和技术发展前沿,打造全方位、深层次、实质性的交流合作平台,为促进畜牧产业的转型升级、高质量发展做出应有贡献。

(动物科技学院 供稿)