“双百”工程,文法行动(二十三)—— 文法学院王伟琴副院长一行赴企业开展新媒体行业调研
2024-04-26 11:42     (点击: )

为扎实推进我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动实施, 4月19日下午,文法学院副院长王伟琴带领网络与新媒体教研室副主任张培博士、闫欣洁副教授、段宽博士一行4人赴河南好早文化传媒有限公司总部开展新媒体行业调研。公司负责人王早对专家的到来表示热烈欢迎。

副院长王伟琴介绍了学院发挥人才、智库、文化等优势实施“双百”工程,帮助企业降低用人成本、提升人资管理水平、拓展业务范围、扩大行业影响力的典型做法与成效。张培博士就合作开展定向培养人才、学生实习、新媒体传播等一系列企业关心的问题提出了切实可行的意见与建议。闫欣洁副教授与段宽博士表示将在新媒体传播策划、新媒体账号运营、视频拍摄与制作等项目合作中为企业助力。企业负责人王早向专家团队介绍了公司的发展状况和未来的演出活动规划以及用人缺口。企业方认为,公司目前的产业生态已经基本完善,运营良好,应在孵化人才方面实现与高校的无缝对接,降低人才再培训成本,从而保障企业的长久有序发展。

王早总负责人对学校实施“双百”工程的行动给予了高度评价,并表示,愿意在人才培养和输送、直播项目运营和管理、实训课程开设与讲授等方面与学校开展深度合作,助推我校“双百”工程提质增效。

(文法学院 供稿)