“双百”工程,金会行动(十)——金融与会计学院院长贾宪军率队赴企业走访调研
2024-04-22 21:33     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动深入实施,加强校企合作,4月17日,金融与会计学院院长贾宪军、国际教育学院副院长邓瑜带领金融与会计学院、工商管理学院骨干教师一行8人前往中原股权交易中心开展行业调研,受到中原股权交易中心副书记付强、项目经理徐伟祎、李新建等领导欢迎。

在调研过程中,贾院长介绍了学校的基本概况和相关学院的科研与社会服务团队及其通过实施“双百”服务,在金融会计领域、企业管理领域、继续教育等方面的开展应用型研究、成果应用、咨询服务等做法与成效。中原股权交易中心副书记付强介绍了中心的功能定位、主要业务、板块设置以及中长期发展思路等基本情况。双方研判了股权交易市场发展、股权转让和质押、挂牌企业的培育孵化、多元融资渠道的建设和股权投资生态圈建设过程中存在的难题,并对多层次资本市场体系建设进程当中面临的资产估值、风险控制、市场培育、金融创新、制度创新和产学研深度融合等方面的实际问题提出了建设性意见。

本次调研活动旨在掌握行业发展动态和现存问题,整合相关学科专业、人才科技、智库、文化等优势,加强办学与行业发展深层次对接,提高社会服务合力与能力,更好地助力行业企业高质量发展。

(金融与会计学院  供稿)