“双百”工程 ,文法行动(二十三)——文法学院法律专家前往企业开展建言献策服务
2024-04-12 17:37     (点击: )

为持续推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动的深入实施,促进产教融合、校企合作,4月2日 文法学院刘明江教授、段倩副教授赴服务单位北京大成(郑州)律师事务所开展建言献策服务,助力行业企业提质增效。律所领导对两位专家的到来表示热烈欢迎。

刘明江教授介绍了我校“双百”工程的主要内容及该院学科专业建设、队伍建设、人才培养、科学研究和社会服务工作概况。段倩副教授深刻分析了当下的经济形势,法律行业面临的考验;建议律师把握时代带来的新机遇与新挑战,学会“因时而动、顺势而为”, 不断沉淀自我,提升行业研究能力,并把更多的理论成果应用到司法实践中去,提供优质高效法律咨询与服务,打造属于律师行业独特的品牌。期间,大家就律师能力专业化水平提升、产科教深度融合进行了深入探讨,达成诸多共识。

律所知识产权部主任赵磊律师表示,我校实施“双百”工程意义重大,高校专家走进律所,探究知识产权诉讼实务需求,为解决现实困难提供理论支撑;希望与学校在业务研讨、学生实践实习等方面深入合作,共同助力知识产权事业健康发展。

(文法学院  供稿)