“双百”工程,食生行动(十三)——食品与生物工程学院专家团队赴企业开展科技服务
2024-01-25 13:01     (点击: )

为扎实推进学校百名专家助百村(企)工程(双百工程)及双百工程进企业行动实施,进一步深化产教融合,112日,河南省科技特派员、食品与生物工程学院蛋品创新团队李和平教授、王斌副教授等赴河南蛋亲堂食品有限公司开展科技服务活动。公司CEO黄明哲及管理团队对专家的到来表示热烈欢迎。

座谈会上,李和平教授对公司依托独创的服务模式发展中国蛋产业链生态经济的规划表示赞赏,并简要介绍了食品与生物工程学院实施“双百”工程、开展“四个一”活动的做法与成效及学院学科专业、师资队伍、人才培养等办学情况,详细介绍了学校蛋品创新团队近年来所取得的成果,分析了省内外蛋产业链生态经济发展趋势,并从专业角度提出了相关建议。CEO黄明哲就公司的发展历程、运营模式创新、主要成就、特色化服务等情况作了介绍,并对蛋产业链生态经济的规划与愿景做了分析。希望与我校建立长期稳定的校企合作关系,做大做强公司蛋产业链业务,共同推进中国蛋产业链生态经济快速发展。

随后,在公司CEO黄明哲等公司领导的陪同下,专家团队先后到吉蛋堂产品展厅、蛋亲融媒及逃园蛋亲酒等公司部门进行实地考察。双方就加快绿色无公害鸡蛋质量与分级标准制定、蛋亲酒茶开发、学生实习及校企合作科研团队建设等问题进行了讨论交流。

本次服务工作积极落实了我校的“双百” 工程及其进企业行动,推动了学校与企业的深度合作,助推了我省蛋产业链生态经济可持续发展与乡村振兴。下一步,专家团队将会继续加大技术服务力度,为我省“三区”蛋产业链生态经济的快速发展提供强有力的技术支撑。

(食品与生物工程学院  供稿)