“双百”工程,科特行动--省畜牧产业科技特派员服务团张卫宪、潘春梅一行赴西华开展科技服务
2024-01-25 13:03     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,积极响应“双百”工程进企业行动,发挥专业优势,助力地方特色产业高质量发展,1月1617日,我省畜牧产业科技特派员服务团团长张卫宪、科技处处长潘春梅等一行8人赴西华县,开展畜牧养殖、辣椒秸秆发酵及红酒酿造技术等科技服务,受到西华县县长马昭才,县委常委宣传部长、副县长王超等地方政府领导和企业负责人的热烈欢迎。

科技服务团成员一行首先到周口辉腾农牧(西华)有限公司了解牛舍各阶段肉牛的饲养管理现状与近期肉牛场总体疫病防控及市场销售情况,并针对一些技术性问题进行现场指导和交流;随后,专家一行到达西华双汇禽业有限公司,围绕鸡孵化、饲养、出栏等各个阶段情况进行了座谈交流,就养鸡方面存在的技术难题现场进行了一一解答和技术指导。最后,科技服务团成员一行深入西华县红酒产业园生产车间,就企业目前的红酒酿酒技术瓶颈突破、生产工艺改造及生产经营改善等问题并予以现场指导。

各个企业负责人对我校 “双百”工程给予了充分肯定。学校专家通过技术指导为企业降本增效、提高效益提供了有效人才与科技支撑,同时促进了校企资源的交流与合作,有利于进一步推动地方畜牧业的进步和发展。