“双百”工程,食生行动(十二)——食品与生物工程学院专家团队赴食品企业开展科技服务
2024-01-03 09:44     (点击: )

为积极推进学校“百名专家助百村(企)工程(双百工程)及双百工程进企业行动,进一步深化产科教融合,12月25日,河南省科技特派员、食品与生物工程学院李和平教授、赵志军副教授及王斌副教授一行赴新密市河南盛华食品有限公司开展 “双百”科技服务活动。公司经理罗国华对专家团队的到来表示热烈欢迎。

李和平教授首先介绍了食品与生物工程学院实施双百工程、开展四个一活动的做法与成效及学院学科专业、师资队伍、人才培养等方面的情况。随后,在公司经理罗国华的陪同下专家团队先后到原料仓库、动力车间、生产加工车间、速冻车间及包装车间进行实地考察,了解公司生产经营情况并进行技术指导。专家团队和公司领导就加快速冻水饺、速冻蒸饺、速冻南瓜饼、速冻香芋地瓜丸、速冻紫薯球等特色产品开发、研发中心建设、学生生产实习及校企合作科研团队建设等问题进行了讨论交流。

公司经理罗国华表示,希望与我校合力实施“双百”工程,发挥农产品精深加工团队人才科技优势,建立长期稳定的校企合作关系,愿意在学生生产实习、学生就业、技术研发、社会服务等方面与学校开展深层次合作,合力实施双百工程,助推河南省农产品精深加工行业高质量发展。

(食品与生物工程学院 供稿)