“双百”工程,动医行动(十一)——省科技特派员皇甫和平、刘玲玲一行赴新乡开展科技服务
2023-12-29 09:23     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,积极响应“双百”工程进企业行动,发挥动物医药学科专业优势,服务乡村畜牧业发展,12月910日,省派科技特派员、校发展规划处副处长皇甫和平博士、动物医药学院刘玲玲博士、任晓丽博士赴新乡奥天牧业有限公司开展科技服务工作,受到企业方领导的热烈欢迎。

在公司负责人颜雪的陪同下,科技特派员一行查看了牛舍各阶段奶牛的饲养管理现状,掌握近期奶牛场总体疫病防控、奶品产量及销售情况。各位专家根据临床经验,就近期气温骤降对奶牛繁育、生长带来的不利影响提出一系列的防范措施,并进行了针对性的技术指导期间,专家们前往牛场牧草及饲料储备厅采样并带回学校进一步检测,持续关注饲草及饲料原料质量控制,确保奶牛日粮安全。

企业负责人对我校实施的“双百”工程给予了高度肯定,专家们通过技术指导为养殖企业降本增效、提高效益提供了有效人才与科技支撑。

(动物医药学院  供稿)