校地携手推“双百”,群策群力促发展——学校与武陟县人民政府召开“双百”工程推进会
2023-12-28 09:36     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)深入实施,进一步深化校地融合,12月26日上午,在龙子湖校区图书馆810室,学校与武陟县人民政府召开“双百”工程推进会。社会服务办公室主任胡华锋主持会议,动物医药学院党委书记刘永录、物流与电商学院党委书记于晓胜、动物科技学院党委副书记李建伟、食品与生物工程学院副院长郑鸣、经济与贸易学院副院长梅星星、旅游学院副院长陈道山以及武陟县委组织部副部长吴全新、武陟县畜牧中心主任贾立新等领导同志参会。

胡华锋主任对吴全新副部长一行的到来表示热烈欢迎,对武陟县支持学校“双百”工程和教育事业发展的情怀表示衷心感谢,并介绍了学校发展历程、办学传统、社会服务工作和创新性的改革举措及与武陟深化合作的思路与计划,重点解读了社会服务的“三一一”战略,即构建“高校+政府+平台”的校地融合模式、产业联盟为纽带的产教融合模式、项目为载体的校企合作“三模式”,实施一个“双百”工程和打造一支“双团长”制的产业服务团队胡主任指出,学校与正阳、信阳、原阳等地共建一系列乡村(产业)振兴服务中心、产业技术研究院,依托产业服务团队,通过技术指导、选题立项、成果应用、咨询服务、教育培训、编制规划等途径服务地方行业企业,有组织地赋能地方产业高质量发展,取得一定成效。胡主任希望,双方合力提升融合层次与水平,共同实施“双百”工程与“三一一”战略,以实现 “助企兴村强产业” “提教助研促就业”的目标,推动地方区域经济社会与学校事业“双高”发展。

吴全新副部长等武陟县领导高度赞许了我校办学特色与优势,对我校发挥人才、科研、技术、智库、文化等优势,关心支持武陟经济社会高质量发展的做法与成效表示感谢,并简要介绍了县域基本情况、发展规划、合作需求,希望双方能够充分利用校地优质资源,加强精准对接,健全校地协同机制、搭建合作平台,共同为高校人才培养与地方经济社会发展作出更大贡献。

与会的各学院领导分别从动物疾病检测防疫、兽药开发,畜禽种质资源开发利用、鹌鹑健康养殖,肉蛋类食品加工、预制菜研究,冷链物流电商体系建设、产业园区规划建设,特色产业示范点申报、文旅业创新融合等方面介绍了前期与武陟县的合作基础与未来打算。

此次座谈会的召开,为进一步深化校地合作,协同推进地方经济社会与学校高质量发展奠定了良好基础。未来,学校将本着“优势互补、资源共享、广泛合作、共同发展”的原则,提升社会服务“三模式”内涵建设水平,努力实现校地互利双赢。

(社会服务办公室  供稿)