“双百”工程,包印行动(八)——包装与印刷工程学院院长张岩教授一行赴企业洽谈合作
2023-12-27 09:05     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,积极响应“双百”工程进企业行动,发挥学科专业人才优势,服务包装印刷行业发展,12月19日,包装与印刷工程学院院长张岩教授、副院长苗红涛副教授、教学科研办公室主任王麟博士、印刷教研室主任李俊锋博士赴郑州金泰制罐有限公司调研并洽谈合作,受到了郑州金泰制罐有限公司的热烈欢迎。

公司董事长刘秋珍指出,郑州金泰制罐有限公司是长江以北规模较大的现代化综合印铁制罐企业,随着规模的扩大、制罐技术的发展与竞争压力的增大,目前企业对人才需求、工艺优化、产品创新提出了更高的要求,希望校企双方能够在资源共享、技术开发、项目合作等方面开展合作。

张岩院长表示,学校历来重视校企合作工作,通过实施“双百”工程,帮助企业解决实际难题校企双方可以按照优势互补、互惠互利、协同创新、共谋发展的原则开展长期合作,发挥双方在生产和科研中的优势,协调多方力量组成科研生产联合体对国家和地方重点工程项目、重大科技项目和高技术产品进行联合攻关、联合开发,推动产业创新驱动发展。

此次活动,是校企双方的又一次“深度互动”在合力开展人才培养、就业创业、科技创新、产学研融合等方面作出了有益探索,推进了校企资源的交流与合作,有利于进一步推动包装产业的进步和发展。

(包装与印刷工程学院  供稿)