“双百”工程,包印行动(七)——包装与印刷工程学院院长张岩教授一行赴原阳县洽谈校企合作
2023-12-20 11:17     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及“双百”工程进企业行动,发挥包装印刷专业优势,服务地方产业发展,12月7日,包装与印刷工程学院院长张岩教授、副院长苗红涛副教授和丁艳红博士赴原阳县河南卫华包装有限公司、河南唯真防伪有限公司洽谈合作,受到企业方领导的热烈欢迎。

在河南卫华包装有限公司,校企双方初步商定了合作项目的内容。虞安胜总经理希望双方加快联合研发与成果应用进度,在抗紫外薄膜材料研发上尽快突破,提升公司新型薄膜材料的研发水平。张岩院长表示,学校历来重视校企合作工作,通过实施“双百”工程,一体推进“产学研”融合发展;学院将进一步加快研发进度、明确合作方向,制定详细的实施方案,以项目为依托,助力企业不断发展。随后,张岩院长一行前往河南唯真防伪科技有限公司,深入一线参观全息防伪标识、印刷防伪标识、全息烫印膜带、揭启留字(VOID)胶带、全息防伪包装膜等产品的生产工艺。期间,双方在人才需求、技术研发、人才共育等领域开展了深入交流。

企业负责人对我校实施的“双百”工程给予了高度肯定,并希望校企双方在生产实习、学生就业、技术合作等方面工作上展开合作,实现校企互利共赢、协同发展。

(包装与印刷工程学院  供稿)