“双百”工程,金会行动(九)——河南省科技特派员金融与会计学院王静老师赴虞城县开展科技帮扶
2023-12-13 10:08     (点击: )

为积极推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及“双百”工程进企业活动,发挥人才、科技优势,助力地方产业振兴,129日,河南省科技特派员金融与会计学院王静老师先后赴虞城县商丘市晨宇农业科技有限公司和虞城县沙集镇惠小梅养殖厂,结合生物性资产价值特征对成本预算和运营模式进行指导,受到企业和厂区负责人的热烈欢迎。

在商丘市晨宇农业科技有限公司,王静老师走进万吨冷库保鲜基地,详细查看存货周期和存货种类,针对农产品冷库储存成本和存货分类管理提出了改进建议和优化措施。在沙集镇惠小梅养殖厂,王静老师详细了解蛋鸭的存活率以及鸭蛋日产量、销量、售价和养殖成本,并针对生物性资产的价值特征,提出了增加养殖厂效益的建议。之后,王静老师来到杨亮蛋鸭养殖服务社,针对当地养殖户的运营模式,提出打造核心技术优势、品牌规模运营模式和充分利用电商资源的建议。

地方领导与企业主要负责人对我校实施“双百”工程行动、提供科技服务,赋能行业企业发展的做法给予高度赞扬,并希望高校人才与科技能多走田间、进厂房,更快更好地转化为推动发展的生产力。

(金融与会计学院  供稿)