“双百”工程,金融行动(六)——金融与会计学院大数据会计教研室教师赴保险公司调研走访
2023-12-05 09:48     (点击: )

为积极实施“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及“双百”工程进企业行动,学习行业知识,深化产教融合,为行业企业提供人才与科技支撑 12月1日金融与会计学院大数据会计教研室王晓磊、孟一、万心悦三位老师赴中国人民健康保险股份有限公司进行调研走访、洽谈合作,受到中国人民健康保险股份有限公司郭志强经理等领导的热情接待。

期间,王晓磊老师介绍了我校发挥人才、智库、文化等优势实施“双百”工程,助力企业发展、反哺教育事业高质量发展初衷与思路以及该院学科建设、专业设置、人才培养、科学研究与社会服务等情况,重点介绍了大数据会计教研室围绕应用型大数据会计人才培养,校企联动修订人才培养方案、共建教学资源、共享师资队伍,推动教育教学改革的做法与成效,并表示通过本次交流,学习了解中国人保健康公司内部对智能财务的应用情况及SAP核算系统、核心业务系统、费控系统和资金系统在实现财务业务一体化方面的功能与作用。随后,郭志强经理介绍了企业发展历程、主营业务、未来规划,对行业人才培养、科学研究等方面提出了宝贵的意见和建议。

校企双方还就合力实施“双百”工程,共同解决企业财务智能化在实践过程中存在的问题以及国际会计准则变化对行业的影响等问题进行了深入讨论,达成了诸多共识。

(金融与会计学院  供稿)