“双百”工程,动科行动(十三)——动物科技学院党委书记王建伟一行赴沈丘开展 “双百”工程科技服务
2023-12-04 10:08     (点击: )

为积极推进百名专家助百村(企)工程实施,响应双百工程进企业行动,发挥人才科技优势,助力地方养殖业发展,1125日,动物科技学院党委书记王建伟、副院长牛晖、博士王笑笑和博士张浩一行赴河南省牧笛实业有限公司肉牛养殖基地开展科技服务,受到企业负责人的热烈欢迎。

期间,王建伟书记介绍了学校利用人才、科研、智库、文化优势,实施双百工程的思路与举措以及学院创新“11341”人才培养模式,提升应用型人才培养质量的做法与成效。同时,他强调学院要发挥科技特派员和专家服务团队的优势,加强与牧笛实业的合作,为地方畜牧产业转型升级与乡村振兴作出更大贡献。

在河南牧笛实业有限公司肉牛养殖基地现场,企业负责人王涛详细介绍了肉牛养殖现状、规模以及在肉牛购置、克服长距离运输应激、饲养管理等方面取得的效果,同时也提出了企业在生产过程中遇到的困难,并希望借助科技特派员的力量解决问题。牛晖教授就肉牛品种改良、繁殖技术等难题进行一一解答,结合肉牛养殖基地实际情况制定了人工授精方案,并对企业发展规划提出了建设性意见;王笑笑博士就肉牛的饲料配方、标准化饲养等技术环节进行了指导,张浩博士就饲草料加工调制、优质饲草料供给等方面提出了合理化建议。

企业负责人对学校实施双百工程的行动给予充分肯定和感谢,并表示,未来将在技术研究、项目实施、实践教学和技术攻关等方面与我校开展长期深入的合作,实现产教融合、协同育人,助力企业高质量发展。

(动物科技学院  供稿)