“双百”工程,工商行动(九)——工商管理学院领导和专家赴企业调研洽谈合作
2023-11-30 11:04     (点击: )

为认真落实“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)和“双百”工程进企业专项行动,掌握行业发展需求,深化校企合作,助力企业创新驱动发展和“应用性科研驱动产教融与合”课程建设,11月27日上午,工商管理学院副院长陈先锋等一行6人赴姐弟餐饮管理有限公司总部调研,受到公司总经理冯太祥、市场部总监宋留欣等领导热情接待。

陈先锋副院长感谢公司一直以来对学院教育事业大力支持,并介绍了我校“双百”工程实施情况及应用性科研驱动产教课程建设情况一是针对企业面临的经营管理难题,征集选题;二是组织教师团队,加强对接、深入调研,形成调研报告、咨询报告并开发管理案例;三是邀请行业企业专家对成果进行鉴定。以期企业出“真问题”,老师形成“真方案”,助力企业高质量发展。

冯太祥总经理对学校给予姐弟餐饮的认可与支持表示衷心感谢,简要介绍了行业及公司发展现状和趋势,并对合作开展餐饮企业的营销行为有效性研究和经济慢增长时代顾客的餐饮消费行为变化及连锁餐饮企业的应对策略研究指出了工作重点,展望了合作前景。校企双方还就项目组成员组成、课题研究计划、沟通机制建设、成果认定与使用以及专家进企指导和人才联合培养等问题,进行了坦诚的沟通与交流,达成了诸多共识。

期间,陈先锋副院长代表该院为姐弟餐饮管理有限公司授予“示范性校外实践教学基地”牌匾,希望双方进一步拓展合作广度和深度,早日将该实习基地建成省级大学生校外实践教育基地。公司方领导表示,将支持“双百”工程,积极配合学校,推动姐弟餐饮实习基地建设再上新台阶。

(工商管理学院  供稿)