动物科技学院党委书记王建伟一行赴科创小镇指导“示范园”建设
2022-08-03 12:15     (点击: )

为积极推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,服务地方产业园区高质量发展,724日,动物科技学院党委书记王建伟、院长席磊、副院长牛晖和水产专业负责人、河南大宗淡水鱼产业技术体系综合试验站站长徐文彦副教授一行4人前往金水区马渡梦想科创小镇参加福雁食品研究院(河南)有限公司主持的中医农业产业助力乡村振兴(金水)示范园项目论证会,指导示范园建设。

项目建设会上,王建伟书记一行和与会的金水区招商局侯江伟局长及企业代表进行了深入交流。王建伟书记提出,应通过政校企多方合作,整合多方资源、优化资源配置,充分发挥项目的时间优势、区位优势和技术优势,推动项目早日落地,更好地服务我省“十大战略”和乡村振兴。席磊院长介绍了学校实施“双百”工程的目的及意义,以及学院积极响应的具体举措及成效,并指出该项目处于国家黄河流域生态保护和高质量发展的核心示范区,辐射带动作用强,要按照高起点、高产出、强示范的原则将其建设成为金水区科教园区的亮点。同时,席院长就项目的可行性实施提出了有见地的意见和建议。徐文彦副教授介绍了项目所涉及的核心技术——渔农循环种养技术研发的初衷、意义、现状、效果和发展等情况。

侯江伟局长认为我校积极实施“双百”工程,有利于整合多方优质资源,合力推动地方特色产业发展,推动经济主体提质增效;并表示愿意提供便利与支持与我校进一步深化合作,共同服务地方经济社会高质量发展,实现政校企互利共赢。

我校1999届优秀毕业生,福雁食品研究院(河南)有限公司董事长程福成表达了对母校的感激之情,介绍了企业战略、核心技术、主要业务领域和该项目的进展及规划; 希望依托该项目与我校在技术研发、产品开发、师资互聘、人才共育和实践基地建设等方面进行合作,并愿意持续提供企业设备、资金、平台、信息等资源,助力“双百”工程实施,助推产业行业兴旺。

期间,我校专家们还和与会的河南金科发展投资有限公司总经理陆璐、标杆连锁企业董事长雍晖和国隆科技股份有限公司总经理李玉玲就科技合作、人才培养、成果转化、基地共建等达成诸多共识及初步合作意向。

(动物科技学院供稿)