经济与贸易学院党委书记张松刚带队赴武陟助企强业推进校地合作
2022-07-22 12:14     (点击: )

为积极实施“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),助力乡村产业高质量发展,715日,经济与贸易学院党委书记张松刚、院长李光、党委副书记贾艳艳、副院长杜玲和团委书记刘佳楠一行5人,在学院副院长武陟县挂职副县长梅星星博士,武陟县经济技术开发区管委会挂职副主任曾梦杰博士的陪同下在武陟县开展社会服务工作。县委书记秦迎军、县长张涛等领导对专家们的到来表示热烈欢迎。

座谈会上,张松刚书记介绍了学校实施“双百”工程的指导思想、目标任务、主要举措及学院“双百”工程推进情况和学院事业发展的整体规划、做法与成效;李光院长介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究以及社会服务情况。秦迎军书记介绍了县域经济社会发展概况,并表示,校地双方前期合作基础扎实、成效显著;我校实施“双百”工程,能系统整合高校人才、科研、技术、智库及文化优势,全方位助力县域经济社会高质量发展,能有效反哺高校人才培养与科学研究工作,将提供便利与支持共同推动校地深度融合、系统融合,助力乡村振兴事业。

之后,专家们实地考察了即可达食品有限责任公司。张松刚书记就产业项目开发、企业运营管理与产品市场推广及公司发展的困境提出了切实可行的建议。他指出,校企双方可以在人才培养、科学研究、毕业生就业、新业态探索等领域开展广泛合作,实现资源共享、深度合作、共同发展。公司总经理张迎春表示,我校“双百”工程站位高远,必能聚焦企业发展重点、难点、堵点、痛点,帮助企业纾困解难;期望我校能够发挥学科专业等优势,提供更加深入、系统的技术性指导,培养更多的优秀人才加入公司团队,助力企业发展。专家们还走访了武陟县经济技术开发区、西滑封村焦作黄河集团公司、西滑封展览馆,就社会主义新农村建设、骨干企业壮大,乡村产业链条延伸、经营渠道拓宽等事宜同地方领导和企业代表深入交换了意见和建议。(经济与贸易学院 供稿)