学讲话,抓廉政,明要求,提能力 ——社会服务办公室党支部组织开展主题党日活动
2022-08-13 10:02     (点击: )

根据学校七、八月份主题党日活动的安排及学校纪律检查委员会《关于组织学习违反中央八项规定精神典型案例的通知》要求,8月11日上午,社会服务办公室党支部在图书馆603组织开展政治理论学习及党风廉政建设专题教育主题党日活动,全体党员参会。活动由社会服务办公室主任胡华锋主持。

图片1(1).jpg

会上,胡华锋主任全文领学了《习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》;通报了省内5起高校领导干部、省外6名厅级干部违反中央八项规定精神的典型案例,讲解了案例中的违规情形,剖析了党员干部腐化堕落的灵魂层面的原因。然后,胡主任结合部门工作实际对全体党员干部提出了四点要求:一要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,持续加强学习,提升自身政治素养;二要立足社会服务工作,以学校“能力作风建设年”工作为抓手,不断提升服务能力,以服务求合作、求支持、促发展;三要强化责任意识和真抓实干的作风,用真心、报真情、做实事、求实效;四要强化自我约束,坚持原则,恪守八项规定精神,把党风廉政建设同部门各项工作紧密结合起来,始终做到洁身自好、廉洁从政、廉洁从教。

与会同志们一致表示:一定坚决拥护党的领导,绝对支持祖国统一大业;用饱满的热情、拼搏的精神、优良的作风,扎实工作、勇于奉献,为教育事业的发展添砖加瓦;时刻做到自律、自省、自警,带头维护教育系统良好形象。