校党委书记穆瑞杰赴“仰韶酒业”指导“双百”促合作、拓岗促就业工作
2022-07-07 12:10     (点击: )

为发挥“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)促进校企深入合作、反哺人才培养及就业创业作用,在社会服务中深化产教融合,72日,校党委书记穆瑞杰赴豫酒龙头企业河南仰韶酒业有限公司指导“双百”工程促合作、促就业工作。校党委办公室主任宋华凯、社会服务办公室主任胡华锋教授、金融与会计学院院长黄良杰教授、食品与生物工程学院(酒业学院)书记赵安勇、金融与会计学院副院长崔海红等陪同。穆书记一行受到仰韶酒业集团党委书记、董事长侯建光,财务总监刘琳等公司高层领导的热烈欢迎。

穆书记对“仰韶酒业”关心支持教育事业的行动和成效表示感谢,对其深厚的文化底蕴、先进的经营理念、与时俱进的创新精神予以高度赞许;并介绍了我校“双百”工程的初衷、指导思想、目标与举措。同时,他指出,我校科学组建酒业学院,积极举办豫酒转型发展高峰论坛,通过“牧工商”一体化的学科专业建设、人才培养、科学研究等多途径助推“豫酒”转型振兴及其他产业发展,做出了应有贡献。穆书记希望,校企双方围绕豫酒行业发展壮大、转型升级、优势再造,继续解放思想、开拓进取,以互利多赢为目标,以项目合作为抓手,积极推动合作育人、共建平台、合作就业、合作科研,实现教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,推动区域经济社会高质量发展。

侯建光董事长充分肯定了我校办学特色、办学优势以及前期的合作成效,指出了企业发展面临的难题,表达了与我校开展全面、深入合作的愿望,并表示愿为“双百”工程实施及学生就业创业工作提供便利与支持。

期间,在侯董事长陪同下,穆书记一行参观了“仰韶酒业”非公党建文化馆、仰韶世界酒史馆,校企领导和专家就企业党建、文化建设、品牌打造、资本运作等工作深入交流。穆书记还看望了在仰韶酒业集团挂职锻炼的刘延波博士。

(金融与会计学院 供稿)