信息工程学院(软件学院)党委书记杨行昌一行赴西平县开展服务
2022-07-09 12:11     (点击: )

为响应学校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)号召,628日,信息工程学院(软件学院)党委书记杨行昌、副院长张建伟等一行三人赴西平县河南牧童养殖设备有限公司进行服务与指导。

杨书记向企业介绍了学校及学院“双百”工程的具体情况,以及学院专业设置和毕业生就业情况,张院长介绍了学院近年来在畜牧行业的应用技术研发成果;杨书记一行就前期合作研发的鸡场智能绿色水处理系统、鸡场水管清理神器等成果的二次升级改造进行了详细的考察分析,还就校外实训基地建设、毕业生的就业等事项进行了安排部署,针对公司发展及人才需求方面遇到的问题,提出了有效的建议,希望通过“双百”工程将学院的科研成果应用于企业生产一线,为企业培养更多符合需求的一线应用型研发人才。

“牧童”公司总经理周波介绍了企业的生产经营情况及影响企业发展的技术瓶颈,并表示:双方合作由来已久、基础扎实、效果良好,信息工程学院(软件学院)专家团队研发的畜禽舍智能供水系统智能化、精准化、现代化水平高,切实解决了养殖中供水的时效性、安全性问题,降低了成本,提高了效益;校方在当前经济形势下,实施“双百”工程,对企业纾困解难来讲可谓及时雨,公司愿为“双百”实施提供产业、行业、企业发展需求信息,提供平台资源等支持,希望双方共建研发中心工作早见成效。

(信息工程学院供稿)