访企拓岗促就业,助企纾困显初心——校党委书记穆瑞杰赴企业指导“双百”工程促就业工作
2022-07-06 12:09     (点击: )

为发挥“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)促进就业作用,在社会服务中提升应用型人才培养质量,71日,校党委书记穆瑞杰赴“嗨吃家”指导“双百”工程实施,开展访企拓岗工作,校社会服务办公室主任胡华锋教授、食品与生物工程学院院长邹建教授陪同。穆书记一行受到公司领导的热烈欢迎。

期间,穆书记介绍了我校实施“双百”工程的背景、意义、思路、举措及工作成效,开展创新创业教育,加强就业指导,提升就业质量的做法与成绩,以及我校食品专家团队积极服务原阳、武陟、新蔡等地食品企业、行业、产业的情怀与行动。他指出,我校专家团队坚持应用型办学定位,主动发挥学科专业、人才科研优势,帮助企业研发新产品、新配方,改进生产工艺,优化物流电商平台,提升经营管理水平,为产业转型升级发挥了应有作用。同时,在服务社会实践中,提升了业务能力、科研水平和育人水平,实现了服务社会与服务教育的互利共赢。穆书记表示,校企双方前期合作基础良好,“海之家”对学校教育事业给予了积极支持,体现了企业的社会责任担当,希望未来在人才共育、平台共建、科学研究、队伍建设等方面开展更广泛、更深层的合作。

“嗨吃家”董事长张顺心对我校实施“双百”工程表示高度赞许。他表示,在当前经济形势负责、企业面临困境的形势下,我校能主动发挥人才、科研、技术、文化、智库优势,助力企业脱困,彰显了应用型本科高校的本色与担当,并表达了后续期望在学生就业、教师挂职锻炼及科技成果转化与应用等方面与学校开展深度合作。

在董事长张顺心、总经理赵正强等的陪同下,穆书记一行实地参观了电商平台、产品展览室等。

(社会服务办公室 供稿)