动物科技院党委书记王建伟一行赴企业开展社会服务
2022-07-05 12:08     (点击: )

为积极响应学校号召,扎实推进百名专家助百村(企)工程(双百工程)实施,627日,动物科技学院党委书记王建伟、副院长牛晖、高级畜牧师李国建等一行前往河南诺尔饲料有限公司和胜伟牧业有限公司进行服务与指导,受到公司方热烈欢迎。

王建伟一行走访了诺尔公司原料车间、生产车间、成品车间及化验室,考察了胜伟牧业的黑安格斯牛养殖基地,两家公司负责人分别介绍了各自公司的基本情况、企业规划、发展战略及目前企业发展中遇到的问题。座谈中,王建伟书记详细介绍了我校及动物科技学院推进双百工程的做法与思路,对两家公司的发展战略和定位给予了肯定,并对企业当前存在的问题进行了探讨,提出了建设性意见:胜伟牧业的黑安格斯牛养殖,当前遇到的主要问题是母牛繁殖率低,可以与动物科技学院合作,发挥学校专家技术优势,利用同期发情人工授精技术帮助企业解决母牛繁殖问题。双方均表示:希望未来能共同搭建平台、在协同育人、合作科研等方面建立更紧密的合作关系,实现校企深度融合,积极助力双百工程实施。

通过校企双方交流,两家公司负责人对我校实施的双百工程有了进一步更深入的了解,并对我校积极关心支持地方产业发展的行动表示由衷的感谢,并期望能在未来开展更多、更深入的合作。

(动物科技学院  供稿)