献礼建党节,助企促进就业——校党委书记穆瑞杰赴企业指导“双百”工程并开展访企拓岗工作
2022-07-01 12:07     (点击: )

为积极推进我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),解决企业用工需求,促进毕业生就业创业工作,630日上午,校党委书记穆瑞杰赴河南牧翔动物药业有限公司指导“双百”工程实施,并开展访企拓岗工作。校党委办公室主任宋华凯、社会服务办公室主任胡华锋、动物医药学院院长宋予震,物流与电商学院党委书记于晓胜、院长曹献存陪同。穆书记一行受到公司董事长申贵章,总经理、优秀校友郑宝振,技术总监、优秀校友代广军等公司高层领导的热烈欢迎。

期间,穆书记对“牧翔”现代化、信息化、智能化的治理水平与能力予以充分肯定,对公司致力于打造千人命运共同体与坚决打赢牧业蓝天保卫战的担当精神予以高度赞许;并简要介绍了我校办学定位及校党委与广大师生一道实施建设特色鲜明高水平应用型大学“三步走”发展战略的做法与成效。他指出,我校坚持“区域性、行业性、开放型、应用型”的办学总体定位,始终弘扬立足区域、服务社会、面向行业、助力企业的优良传统;积极整合产业发展需求和学校资源优势,发挥牧工商专业特色优势,以立德树人为根本,以助力乡村振兴为己任,不断加强社会服务工作顶层设计,奋力实施“双百”工程,努力探索“高校+平台+政府”的校地融合模式;与政府机关及企事业单位合力共建产业学院、行业学院、产业技术研究等新型产教融合共同体,改革人才培养模式,建设“双师双能型”队伍建设,开展应用型研究,为企业发展、行业壮大、产业转型及乡村振兴做出了应有贡献。穆书记表示,“牧翔”主营业务与我校学科专业建设、人才培养、科学研究的方向及社会服务的主要面向,高度契合,双方在支撑区域主导产业、支柱产业发展方面,相向而行,深入合作、全面合作的空间大、前景广。他希望,校企双方在合作育人、共建平台、联合攻关、成果应用等方面开展广泛的、深层次的合作,共同为河南现代农牧业、食品加工业、商贸物流业的高质量发展做出更大贡献。

申贵章董事长介绍公司概况;并指出,河南牧业经济学院长期以来为河南乃至全国畜牧业、食品业、商贸物流业输送了大批高素质应用型人才,公司三分之一员工、10多名高层管理者来自我校,推广了针对性强、实用性强的科研成果,有效助力了产业转型升级与行业发展壮大。他表示,学校实施“双百”工程能全面促进产教深度融合,能高效共享校企资源优势,必将有效助力科教兴省、人才强省战略,助力乡村振兴事业;公司在动物医学、生物工程、电子商务、会计、市场营销、工商管理、物流管理等方面有很大的人才需求量,愿意为学校实习、实训、实岗锻炼、就业创业、及校企全面深度合作提供便利与支持。

穆书记一行在公司董事长申贵章,总经理、优秀校友郑宝振,技术总监、优秀校友代广军等公司高层领导陪同下,参观了公司总部,了解公司发展史,并就企业党建、文化建设、社会责任承担等方面深入交流。

(郑高锋 文)