学校校政(企)合作再添新彩
2023-09-29 10:35     (点击: )

为强力推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)深入实施,积极助力地方产业高质量发展与乡村振兴,9月27日,我校与正阳县人民政府共建“产业振兴服务中心”签约揭牌暨“双百”工程(正阳站)启动仪式在正阳县文体中心隆重举行。校党委书记穆瑞杰、副校长杨国宇及正阳县委副书记、县长张燕出席仪式。校、政、企20多家单位领导和专家代表参加签约仪式。正阳县委常委、宣传部部长、副县长焦中丽主持仪式。

穆瑞杰在致辞中指出,产业振兴是乡村振兴的物质基础,推进乡村产业振兴,对科学构建现代化产业体系、全面实现乡村振兴具有重要意义。正阳县产业基础扎实,积极推进农业产业高质量发展,大力发展特色产业,不断优化“三产”布局,科学统筹一二三产融合发展,取得显著成效。我校将以建设示范性应用型本科高校为契机,充分发挥高校在“优势再造战略”中的作用,大力实施“双百”工程及进企业行动,努力构建“高校+平台+政府”的校地融合模式等校地校企合作“三模式”,不断推动产科教融合,积极服务我省现代农牧业、食品加工业、商贸物流业高质量发展,助力乡村振兴事业。

穆瑞杰表示,希望校政企各方继续凝心聚力、砥砺奋进,聚焦正阳县产业振兴,合力实施“双百”工程,高质量共建“产业振兴服务中心”,以科学长效的合作机制,为正阳县主导产业的转型升级及区域经济发展作出新的更大贡献。

张燕在致辞中对我校长期以来关心支持正阳建设发展的情怀和行动表示诚挚感谢,对我校队伍建设、专业发展、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的显著成效给予充分肯定。张燕表示,此次签约、揭牌、启动仪式,标志着校县合作迈入全方位、多维度、深层次的新阶段,希望双方以共建“产业振兴服务中心”、合力实施“双百”工程为契机,持续加强校地联动,努力构建现代化畜禽养殖、动物防疫和加工产业体系,不断增强畜牧业质量效益和竞争力,全力将正阳打造成为国家畜牧业高质量发展示范区,积极助力河南牧业经济学院教育事业高质量发展。

仪式上,穆瑞杰、张燕为“产业振兴服务中心”揭牌。杨国宇、张燕代表校地双方签署共建“产业振兴服务中心”合作协议。张燕为我校“双百”工程专家代表授“双百”工程旗。

期间,校政企多方领导和专家组成畜牧兽医、肉食加工(预制菜)、人才培训等小组,围绕现代农牧业、预制菜产业高质量发展及“两委”干部培训、高素质农民培训等工作深入交流,达成诸多合作共识。

仪式后,穆瑞杰一行在张燕等正阳县领导和企业负责人陪同下,前往正阳牧原农牧有限公司、河南际腾生物科技有限公司、正阳花生特色小镇、正阳君乐宝乳业有限公司、驻马店雅拉德荣农牧科技有限公司等地参观考察。

校党委办公室、社会服务办公室、动物医药学院、动物科技学院、食品与生物工程学院、继续教育学院等院(部)负责人及我校动物医药学院、挂职正阳县副县长汤法银博士参加会议。(郑高锋 文/图)