学校召开《关于加快推进信阳菜和预制菜产业高质量发展的“三二一”工程实施意见》论证会
2023-10-11 10:28     (点击: )

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程在信阳深入实施,充分发挥智库优势赋能信阳菜及预制菜产业高质量发展,10月8日下午,学校通过线上线下方式,召开专题会议论证食品与生物工程学院专家编制的《关于加快推进信阳菜和预制菜产业高质量发展的“三二一”工程实施意见》。中原学者、中国工程科技发展战略河南研究院副院长韩一帆,我校原校长罗士喜出席论证会。

会上,食品与生物工程学院院长邹建简要介绍了编制《关于加快推进信阳菜和预制菜产业高质量发展的“三二一”工程实施意见》的初衷、意义、背景、思路、过程,并从支持信阳菜和预制菜标准体系建设、挖掘与宣传信阳菜文化、支持信阳菜公用共享品牌建设等十五个方面进行了详细解读。与会专家学者纷纷针对该意见的优化提出了宝贵的建议。

编制《关于加快推进信阳菜和预制菜产业高质量发展的“三二一”工程实施意见》是落实我校与信阳市人民政府、信阳市绿色食品行业协会关于预制菜技术创新战略合作的重要措施与抓手之一,是校政协深度合作的显著成效之一。我校将继续推动信阳市在预制菜领域特色发展和鲜明定位,架构信阳预制菜的行业标准,为提升信阳菜的品牌价值和市场占有率贡献力量,为我省和我国预制菜产业的高质量发展打造“信阳模式”。

社会服务办公室、食品与生物工程学院相关负责同志及信阳菜工作专班专职副主任高文静等领导和专家参会。(张煌 文/图)