学校与中国农业科学院兰州兽医研究所签订战略合作协议
2023-08-17 15:13     (点击: )

近日,校党委书记穆瑞杰、副校长杨国宇一行4人赴中国农业科学院,与中国农业科学院兰州兽医研究所签订校所战略合作协议,并深入洽谈人才培养、科技创新、产教融合、平台建设等事宜。中国农业科学院兰州兽医研究所所长郑海学、党委书记罗建勋及我校动物医药学院党委书记刘永录、院长宋予震等参加签约仪式。

座谈会上,穆瑞杰介绍了我校的基本情况、兽医学科发展现状以及教学科研取得的成绩。希望双方能够进一步加强交流与合作,为实现研究所和学校高质量发展、推动行业进步、促进乡村振兴贡献应有的力量。郑海学向大家介绍了中国农业科学院兰州兽医研究所在学科建设、人才培养、科技创新、社会服务等方面的具体做法和成效,希望以战略合作协议签订为契机,与我校加强合作,探索建立专业技术人员互聘、互访机制。

会上,杨国宇和郑海学代表校所双方签署战略合作框架协议。

期间,穆瑞杰一行参观考察了动物疫病防控国家重点实验室、国家高级别生物安全实验室设施集群、中农威特生物科技股份有限公司,并与部分师生、员工进行了深入交流。(宋予震 文/图)