2022年度“双百”工程表彰暨进企业行动启动大会隆重召开
2023-07-07 17:14     (点击: )

为总结推广工作经验,表彰先进、选树典型,推动“百名专家助百村(企)”工程(简称“双百”工程)深入广泛、务实高效开展,7月6日上午,学校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅隆重召开2022年度“双百”工程表彰暨进企业行动启动大会。校领导穆瑞杰、李俊杰、吴中、李中华、张伟、杨志清、姚毅、杨国宇出席大会。校属各单位党政负责人、二级学院分管社会服务工作的副院长及受表彰人员、教师代表参加仪式。大会由李俊杰主持。

校党委书记穆瑞杰在讲话中表示,2022年是党的二十大胜利召开之年,极不平凡、极为复杂。学校坚持学中思进、难中求进、干中图进、稳中求升,努力创新社会服务“三模式”,实现社会服务“四转变”,坚持以服务求合作、以服务求支持、以贡献求发展,加强领导、科学部署,迎难而上,守正创新、力求实效,推动“双百”工程高规格启动、高效能实施、高质量发展。一是学校以有力的科学组织为先导,保障了“双百”工程顺利推进;二是以“接地气”的服务行动立身,受到了地方政府及企事业单位和农商户的高度赞许;三是以看的见成效铸魂,助力了“牧工商”行业企业发展难题的破解;四是以反哺教育事业为本,助推了学校教学科研、队伍建设、平台建设、人才培养等工作的高质量发展;五是以创新社会服务模式为特,打造了具有“牧经”特色的“双百”工程社会服务品牌。

同时,穆瑞杰从应用型本科高校的特点与使命、建设要求与趋势,推动学校改革发展的形势与任务,提升教学科研能力与水平的思路与方法等方面阐述了以“双百”工程为抓手为统领加强社会服务与校企合作的重要性和必要性;从思想认识、组织优化、合作落实、校友联络等方面深入分析了推进“双百”工程纵深广泛实施中的问题与不足。穆瑞杰强调,要高度重视、认真组织“双百”工程进企业行动,要整合资源、优化机制,要及时总结、反哺教育,要严肃纪律、依法依规,要加强宣传、营造氛围,立体化、多层面、多角度促使“双百”工程进企业行动有序高效实施,为扎实推进中国式现代化建设的河南实践贡献力量。

与会领导为动物科技学院等7家“双百”工程先进单位授奖牌,为韩占兵等24位“双百”工程先进个人颁发奖励证书,予以祝贺和勉励。

校党委副书记李俊杰在主持会议时强调,要撸起袖子,继续努力,在不断总结经验和取得成效的基础上,着力打造“双百”工程社会服务品牌,努力实现“双百”工程“助企兴村强产业,提教助研促就业”之初心;要通过推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,积极为强农兴浓、乡村振兴、中原更加出彩做出新的更大的贡献。

会上,副校长张伟宣读了《河南牧业经济学院关于表彰2022年度“双百”工程先进集体、先进个人的决定》;副校长杨国宇解读了《河南牧业经济学院“双百”工程进企业行动方案》主要精神和要求。

动物科技学院、食品与生物工程学院、工商管理学院代表“双百”工程先进集体逐一发言,李向辉、王保营、刘佳楠代表先进个人逐一发言。(郑高锋/文  吕元贞/图)