副校长吴中带队到正阳县举行“校企合作 产教融合”签约仪式
2023-07-06 15:22     (点击: )

近日,副校长吴中带领动物医药学院院长宋予震、副院长吴玉臣一行到正阳县,与正阳县人民政府、相关企业代表举行“校企合作 产教融合”签约仪式。正阳县人民政府副县长汤法银、政府办主任李东升及科技工信局、畜牧中心等单位负责人参会。会议由李东升主持。

座谈交流会上,吴中介绍了学校基本概况、校企合作基础、产教融合合作成果等内容,希望双方站位于服务区域经济社会高质量发展的高度,共同推进产教融合。汤法银介绍了县域概况和相关企业发展情况,期待校县双方本着“资源共享、优势互补、广泛合作、共同发展”的原则,助推正阳县产业经济、社会经济和学校教育事业的高质量发展。双方一致表示,将以项目为载体,推进学校与正阳县龙头企业共建研发中心、人才培养基地、校外实践教学基地和科技成果转化基地,落实好合作框架协议,完善合作机制,开展技术研究、成果转化、人才培养等点对点合作。

宋予震与正阳种猪场、乐源牧业、正阳牧歌、际腾生物企业负责人分别签订了合作协议。

签约仪式后,吴中一行在汤法银等领导的陪同下,到各企业举行校外实践教育基地挂牌仪式。(吕玉金/文 王雪飞/图)