武陟县及“荣利达”公司领导到校洽谈校地校企合作事宜
2023-02-20 10:11     (点击: )

2月17日上午,武陟县人力资源和社会保障局党组书记郜翔、焦作市荣利达食品有限公司副总经理王凤霞等政企领导一行7人到校磋商“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)深入推进校地校企合作事宜。学校在图书馆841召开座谈会,副校长杨宝进出席;学校科学技术处、大学生就业创业指导服务中心、食品与生物工程学院、经济与贸易学院及武陟县人才交流中心等校、政相关部门负责人和领导同志参会。社会服务办公室主任胡华锋主持座谈会。

杨宝进副校长对武陟县人社局、企业领导的到来致以热情欢迎,对其关心支持教育事业的行动表示诚挚感谢,并介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的典型做法和突出成就:学校一贯高度重视产教融合与社会服务工作,同地方政府、企事业单位等共建产业学院、产业研究院、研发中心等产教融合共同体,与行业企业共育了一大批高素质应用型人才,联合开展了富有成效的科学研究与成果应用。杨校长着重指出,近年来,学校积极响应省“万人助万企”和乡村振兴战略,整合学校人才、科研、技术、智库、文化“五大”优势,实施 “双百”工程,开展有组织的社会服务,通过博士服务、挂职锻炼、科技特派、科学研究、成果应用、项目申报及规划编制、决策咨询等途径,深入推进校政企实质性合作,取得了显著成效。他希望,双方继续深入沟通,优势互补,找准合作点、拓展合作面,探索长效合作机制,确保合作有序高效推进。

胡华锋主任指出,学校以实施旨在“提教助研促就业”“助企兴村强产业”的“双百”工程为抓手、为统领,深入探索“高校+平台+政府”的校地融合模式,产业联盟为纽带的产教融合模式,项目为载体的校企合作模式,努力打造“双团长”制的产业服务团队,采用“政府+产业服务团队+龙头企业”服务模式,与服务县(市、区)政府及产业龙头企业签署校、政、企三方合作服务协议,努力推动社会服务实现“四个转变”,有效助推着区域经济社会发展高质量。

郜翔局长对学校应用型办学的定位、道路、措施予以高度赞许,对学校实施“双百”工程,为行业企业提供人才、科研、技术、智库、文化等综合服务的做法与成效表示诚挚感谢。同时,郜局长介绍了武陟的区位优势、产业特色、经济强项及助力大学返乡就业创业的利好政策。他表示武陟县愿意在食品加工业、养殖业、农牧业、冷链物流业等行业与学校开展深度合作,共同实施“双百”工程,助推武陟县经济社会的高质量发展。

公司负责人介绍了企业发展历程、主要业务、经营业绩、企业文化等基本情况;并希望在人才招聘、技术研发、产品创新、平台搭建等方面与学校加强合作,愿意为学生实习、实训、就业及校企共建平台、联合研发等方面提供大力支持,共同推进学校“双百”工程的实施。大学生就业创业指导服务中心主任卢有峰、科学技术处副处长张红霞、食品与生物工程学院副院长邹建、经济与贸易学院副院长梅星星,从校企共同育才、引才、招才、留才及联合科研、推广技术、产品开发、基地建设、政策扶持等方面提出了有价值的意见和建议。