校长罗士喜带领金融会计专家赴中国(河南)自由贸易试验区调研指导校地校企深入合作事宜
2023-02-06 21:11     (点击: )

为扎实推进“双百”工程,深化产教融合,创新人才培养合作模式,助力地方金融会计业高质量发展,2月3日下午,校长罗士喜带队赴中国(河南)自贸区开封片区、开封经开数字文化投资有限公司商讨产业学院共建等校地校企合作事宜,指导人才共育与金融会计业发展工作。副校长杨宝进、校办主任薛协超、发展规划处处长刘建铭、社会服务办公室主任胡华锋、金融与会计学院院长黄良杰、副院长崔海红等领导同志和专家陪同。开封市示范区党工委副书记、自贸区开封片区常务副主任、经开区管委会主任郑红英、自贸区开封片区管委会副主任肖建勇、开封经开数字文化投资有限公司总经理郭一霖等参加相关活动。地方及企业领导对罗校长一行牺牲假期休息时间,关心指导产业发展的情怀与行动表示诚挚感谢。

罗校长一行与“片区”领导及公司相关部门负责人进行了亲切友好的交谈。罗校长简要介绍了我校办学定位、办学思路、办学成就及服务社会的典型做法与成效;并指出,实施“双百”工程,是我校做出的一项战略性决策;旨在以服务求合作,以服务求支持,以贡献求发展;科学高效发挥学校牧工商一体化的人才、科研、文化、技术等资源优势,深入推进校地融合、校企合作、产学研用贯通,持续提升社会服务能力,推动区域经济社会与学校教育事业高质量发展,更好地服务我省乡村振兴事业,响应“万人助万企”,助力“十大战略”。校政企多方就以艺术金融产业学院共建为抓手,推进“双百”工程实施,助推应用型人才培养、科学研究与金融会计业高质量发展等工作深入交换了意见,并在产业学院招生、专业建设、办学条件、人才培养模式、实训基地建设、科研与社会服务、对外交流合作等诸多方面达成了共识。

期间,罗士喜一行在郭一霖总经理等领导的陪同下,先后调研了开封保税仓、开封智慧岛、艺术银行金融服务中心、艺术品鉴证服务中心、社会文物登记服务中心,就自贸区的战略定位、目标明确、改革开展、思路明晰等工作提出了有见地的意见和建议。

地方及公司领导一致认为我校实施“双百”工程、开展有组织的社会服务,功在当下、利在长远,愿提供政策、人力、物力、财力等便利,推动校地融合、校企合作纵深化、系统化开展,助力教育事业与地方产业“双高质量”发展。

(金融与会计学院 供稿)