学校思想政治教育社会实践基地落户红旗渠干部学院
2022-10-08 10:46     (点击: )

为积极响应“百名专家助百村(企)”工程,助推红旗渠精神传承及地方党建工作和学校课程思政高质量发展,9月22日,我校与红旗渠干部学院正式牵手共建思想政治教育社会实践基地签约揭牌仪式在红旗渠干部学院举行。我校副校长姚毅,红旗渠干部学院党委副书记、常务副院长刘建勇出席仪式并讲话。我校马克思主义学院党总支书记王本聚院长白翔副院长吴保来红旗渠干部学院副院长刘明定、石瑞峰参加仪式。

仪式上,姚毅副校长介绍了学校基本概况及发挥人才、智库、文化优势,针对地方发展需求,实施“双百”工程,积极为企业、行业及政府出谋划策的做法与成效和课程思政做法与成绩。他表示,双方共建思想政治教育社会实践基地,对推动大学生社会实践课走深、走实、走心,推动高校思政课程提质增效,传承和弘扬红旗渠精神,提升地方党建和干部工作质量与水平均具有重要意义。希望双方发挥彼此优势,加强实践教育课程建设,将思政小课堂与社会大课堂结合起来,组织开展丰富多彩的社会实践活动,扩大思想政治课实践活动范围,探索实践育人的新路径;加强党建工作交流,积极探索党建创新发展模式,开创党建工作新格局;共同开展红色教育培训教育科学研究,提升教科研成果,助力红色基因传承与优良革命传统弘扬

刘建勇副书记在致辞中阐述了红旗渠精神的深刻内涵,介绍了红旗渠干部学院在课程体系、教研科研以及教学培训等方面取得的成绩。他表示,基地揭牌是河南牧业经济学院和红旗渠干部学院进一步深化战略合作的重要标志,必将推动双方科研能力队伍建设与人才培养质量水平的提升,实现优势互补、合作共赢;希望双方继续携手同心,在合力实施“双百”工程中,持续深化全方位战略合作,共同探索院校合作新模式,不断开创新时代党性教育新局面。

仪式上,姚毅副校长和刘建勇副书记分别代表河南牧业经济学院和红旗渠干部学院签署了思想政治教育社会实践基地协议,并为“河南牧业经济学院思想政治教育社会实践基地”揭牌。

(马克思主义学院 供稿)