河南财政金融学院领导莅临学校考察交流社会服务工作
2023-02-25 12:46     (点击: )

为推动社会服务与产教融合高质量发展,2月23日上午,河南财政金融学院副校长颜敏一行8人到校专题调研交流社会服务、校地校企合作高质量发展、产学研一体化提质增效等工作。我校副校长吴中,河南财政金融学院副校长颜敏出席座谈交流会。我校科学技术处处长潘春梅,社会服务办公室主任胡华锋、副主任郑高锋,经济与贸易学院院长李光,金融与会计学院副院长王培玲及河南财政金融学院校地校企合作处处长葛元涛,科研处处长崔潮,财政税务学院院长文小才,会计学院院长马荣贵,经济与贸易学院院长徐冉参加座谈会。胡华锋主任主持会议。

副校长吴中对颜敏一行前来调研交流表示热烈欢迎,并介绍了我校坚持牧工商一体化多学科交叉融合协调发展之路的主要举措,学校实施“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),建立社会服务激励机制的典型做法与成效。他表示,龙子湖、北林、英才三校区围绕学校战略目标,相向而行、各有侧重、各具特色、共同出彩;河南财政金融在教学科研、人才培养、社会服务方面有很多值得我们学习的经验。吴中希望:双方能够敞开胸怀、深入交流,相互借鉴、取长补短、共同进步;能够携手并进,在人才培养、联合教学、科学研究和社会服务等方面加强合作,资源共享、互补发展、实现共赢。

颜敏副校长对我校实施“双百”工程推进高质量社会服务,以高质量社会服务推动高质量产教融合、校企合作的做法与成效予以充分肯定,并介绍了河南财政金融学院的办学定位、人才培养、学科建设、科学研究、柔性人才引进产教融合、校企合作及应用型人才培养、科技成果转化等方面的推进情况。

胡华锋主任介绍了我校社会服务与产教融合工作的制度建设情况及创新性的改革举措,重点解读了社会服务“1.0”“2.0”“3.0”各阶段的内容、重点及努力方向。他强调,提升社会服务理念是关键,以服务求合作,以服务求支持,以贡献求发展,通过“双百”工程实现 “助企兴村强产业” “提教助研促就业”,推动产教融合、校企合作向纵深处发展,实现社会服务“四个转变”。

期间,与会的两校领导就柔性人才引进、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务交换了建设性意见,一同参观了我校校企合作馆,对合作馆高质量建设深入交流。

(社会服务办公室 陈蕾/文,李楠/图)