校长罗士喜一行赴武陟县调研指导校地合作工作
2020-06-15 16:05     (点击: )

612日,校长罗士喜、副校长姚毅等一行四人,赴武陟县调研指导校地合作深入推进工作,同武陟县县长申琳、县委副书记马金洲、副县长张杰,焦作护理学校校长申桂英、河南旭瑞农牧集团董事长邱国庆、河南田中禾农牧有限公司董事长穆建平等地方政府、学校、企业领导座谈。

座谈中,罗士喜对武陟县委县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实乡村振兴战略的做法和成效给予充分肯定,高度赞扬了武陟县委县政府关心教育发展、支持教育事业的战略眼光、深厚情怀和勇于担当的精神。罗士喜指出,校县合作以来,政、校、企等多方群策群力,有序推进合作事宜,且已经取得阶段性成效;并就下一步工作开展提出三点意见:一是各方坚定校地合作、校企合作的信心,果断行事,坚持做正确的事情,坚持把事做正确;二是要尽快建立健全高效的工作机构、协同发展的合作机制,科学建章立制,依法依规推进工作;三是全面深入排查风险点,实施科学防控,建立风险台账、不断攻坚克难,促进合作平稳、有序、高效运行。

姚毅表示,产教融合是落实高校新发展理念和新时代高等教育战略部署的具体举措,校地、校企应秉持“高度思维、广度合作、深度服务”的工作理念,以服务求支持,以贡献求发展,利用信息化手段,不断整合上线下资源,深化合作、推动发展。

申琳表达了开展合作办学的决心,并对深入开展产教融合、协同育人工作发表了看法。申桂英、邱国庆、穆建平等校企领导表示愿意为校地、校企合作提供大力支持。

期间,与会人员围绕校地共建实践教学基地、产业学院、深入推进校地合作的相关工作深入研讨、达到共识,并明确了各自职责。

罗士喜、姚毅一行在马金洲、张杰、申桂英等人的陪同下,参观考察了武陟规划展览馆、焦作护理学校、中禾肉鸡屠宰厂等基地建设情况,对产业园区规划、公司战略设计等工作给予指导。

学校发展规划处、社会服务办公室负责人陪同调研并参加座谈。