学校召开产教融合校企合作工作会
2020-05-10 14:36     (点击: )

为进一步做实、做广、做深、做好产教融合校企合作工作,59日上午,在龙子湖校区图书馆841会议室,学校召开产教融合校企合作工作会议。校长罗士喜、副校长张卫宪出席并讲话,各学院(部)院长(主任)、相关处室负责人参会,社会服务办公室主任胡迎利主持会议。

罗校长肯定了近年来学校在产教融合校企合作方面的典型做法和显著成效,并扼要讲解了产教融合之于人才培养、科学研究、文化传承、社会服务的重要性。罗校长强调:一要走向社会、深入企业、乐于付出,切实履行好高校四大职能,积极培育人才、奉献社会;二要着力开展对国家、对社会、对学校、对企业有价值、有意义的融合与合作;三要多方法共建产业学院,不走形式、不走过场,做实产业学院建设工作,真正实现良性互动、合作共赢。

副校长张卫宪介绍了《河南牧业经济学院横向科研项目管理办法》、《关于推进产业学院建设的指导意见》、《关于进一步深化产教融合校企合作的实施意见》三个文件的出台背景、意义及内在联系;并从国家层面教育改革应用型本科转型发展本科教学合格评估等方面,深刻阐述了深化产教融合校企合作的深远历史意义和现实重大意义。同时,张校长提出5点希望和要求:一要高度重视产教融合校企合作工作,认真学习传达“三大文件”精神;二要科学谋划本年度及未来五年的产教融合校企合作大计,制定工作方案、建立组织机构、做好顶层设计;三要积极“走出去、引进来”,掌握企业信息,提供优质服务,提升学校社会影响力与美誉度,实现校企合作共赢;四要要及时整理有关档案材料,科学建档、归档,全力配合迎评工作;五要始终把规矩、纪律挺在前面,破除部门主义、本位主义,增强合作意识、大局意识,严格按照学校既定程序和规范开展工作。

会上,社会服务办公室主任胡迎利全文解读了《关于进一步深化产教融合校企合作的实施意见》;提出了2020年产教融合校企合作的工作思路,并从顶层设计与组织架构、推进“两个一”工程、跟进重点合作项目等6个方面梳理了年度重点工作。发展规划处副处长皇甫和平解读了《关于推进产业学院建设的指导意见》,社会服务办公室副主任韩国立就校企合作项目立项申请书做出说明。