我校与河南旭瑞食品有限公司签订“黄河土鸭产业技术体系建设与绿色食品开发项目”合作协议
2020-04-27 14:30     (点击: )

4月25日上午,我校与河南旭瑞食品有限公司在武陟县河南旭瑞食品有限公司签订“黄河土鸭产业技术体系建设与绿色食品开发项目”合作协议。校党委书记穆瑞杰,副校长张卫宪,武陟县人民政府副县长张杰,农业农村局书记宋新胜、畜牧中心主任贾立新、三阳乡乡长武小强、学校教务、科研、社会服务等职能部门领导和动物医药学院负责人、项目负责人出席会议。社会服务办公室主任胡迎利和该公司总裁周志友共同主持会议。

校党委书记穆瑞杰高度重视产教融合校企合作。他指出,签订“黄河土鸭产业技术体系建设与绿色食品开发项目”是我们落实国家发展战略和助力复工复产的要求,是应用型本科学校面向行业、地方性应用性培养人才的重要举措,是校、地、企三方推动合作向深向实发展的重要一步。在地方政府的大力支持下,我们要充分发挥学校“牧工商一体化”优势,武陟县生猪、鸭、鸡等养殖产业优势,共建产业学院、电子商务平台,开展更多更深入的合作,共同培养满足企业需要的高素质技术应用型人才, 为服务地方产业升级、服务地方经济社会发展做出更大贡献。

副校长张卫宪表示,年后派驻专业教师到企业挂职、签订黄河土鸭产业技术体系建设与绿色食品开发项目”都是学校与武陟县政府战略合作的进一步深入和深化。承接项目的动物医药学院、学校各职能部门要全力投入,创新合作模式,围绕疫病防控体系质量标准及安全控制体系养殖技术培训体系做深做实,打造黄河土鸭”产业品牌,弘扬黄河文化,把“黄河土鸭产业技术体系建设与绿色食品开发”项目做成学校产教融合校企合作的样板和标杆,助力企业产品升级和品牌提升,实现合作双赢。

武陟县副县长张杰指出,县政府高度重视与学校的合作,大力支持校企合作。深入推进产教融合校企合作,既能提升学校人才培养能力,又提升地方企业的竞争力,最终实现双赢。去年上半年县政府与学校签署校地合作、校企合作框架协议拉开了我们合作的序幕,年前共建的实践实训基地、博士工作站使我们的合作落了地,签约黄河土鸭产业技术体系建设与绿色食品开发项目”使我们的合作扎了根,期待不久的将来,我们的合作开花结果,取得大丰收!

河南旭瑞食品有限公司董事长邱国庆表示,黄河土鸭产业技术体系建设与绿色食品开发项目”是企业产品升级、品牌提升的重要战略规划,是实现企业价值链提升的重要策略,希望借助学校资源和优势,企业提供平台和资金,共同开展深度合作,实现合作共赢。

该合作项目获企业资助三百万元,这是我校在全国新型冠状肺炎疫情进入新常态时期,助力企业复工复产,推进产教融合校企合作的又一硕果。