东方希望集团领导到学校洽谈产教融合事宜
2020-05-14 17:12     (点击: )

513日上午,东方希望集团人力资源校园招聘总监盖世豪等一行三人再次到学校洽谈产教融合校企合作事宜。在龙子湖校区生工组团B301室,动物科技学院院长席磊、副院长牛晖,动物医药学院院长宋予震、副院长吴玉臣与公司方座谈。社会服务办公室副主任韩国立主持座谈会。

韩国立对公司方的远道而来表示热情的欢迎。盖世豪介绍了集团公司的架构、分布、主营业务等基本情况以及公司规模大、效益好、平台宽、业务广、人才需求量大、合作前景好的优势;并表达了拟通过“订单班培养”持续开展长期紧密合作的意向。之后,席磊、宋予震分别介绍了学院的办学历史、办学规模、学科专业特色及学生的课业状况、就业竞争力、就业面向等基本情况,讲解了学校在协同育人才、合作搞科研及社会服务等方面的典型做法、经验和成效。

期间,双方本着对学生、学校、企业负责的原则,就订单班组建和学生培养的方式、方法等方面深入探讨、充分交换意见。最后,公司方接受了校方的建议:从不同班级挑选学生组建“冠名班”,针对不同年级提供不同的课程包,确保核心课程稳定,共同开发教材、企业参与学生管理等。

此前,512日上午,东方希望集团已派出大区人力资源部经理张红超和郑州红门饲料有限责任公司(集团分公司)厂长郭尽中,来学校洽谈产教融合校企合作。社会服务办主任胡迎利、副主任韩国立与之座谈。

5月12日座谈

5月13日座谈