“双百”工程,食生行动(十四)—— 预制菜科技团队赴企业指导产品质量升级工作
2024-10-02 21:25     (点击: )

为扎实推进我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)及其进企业行动实施,进一步深化产科教融合,9月25日,食品与生物工程学院院长、预制菜团队负责人邹建教授带领团队成员许美娟博士、研究生封永婷等专家赴河南亿嘉福食品有限公司指导产品质量升级工作,受到公司总经理刘争光的热烈欢迎。

邹建教授简要介绍了我校预制菜团队坚持以服务求支持、以服务求合作、以合作图发展,积极实施“双百”工程,致力于新品研发、工艺改进、技术革新,努力开展科学研究、加强队伍建设,取得了一定成效,为预制菜产业发展作出了应有贡献。同时,邹教授针对企业生产的培根存在的红色不纯、肉质不紧实、亮度不鲜等问题,从配方改进、工艺优化等方面提出了解决方案,并现场做了中试试验,看得见的改进效果再次验证了我校预制菜专家的专业性与权威性。

期间,公司经理刘争光介绍了企业的发展历程、主营产品、技术困难以及企业目前大单品-培根的技术难题,希望与我校建立深度合作关系,利用我校科技与人才优势,帮助企业摆脱技术困境。

食品与生物工程学院预制菜专家们表示:将充分发挥学科专业、人才、科研、技术等优势,深入企业生产一线,助力企业升级技术和开发产品,助推河南省肉制品和预制食材产业的高质量发展。

(食品与生物工程学院  供稿)