“双百”工程,外语行动(十)——外国语学院师生受邀为第二十届国际绿色建筑与建筑节能大会提供人才服务
2024-05-21 11:32     (点击: )

5月13日上午,以“助推绿色建筑高质量发展,引领城乡建设绿色低碳转型”为主题的“2024(第二十届)国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”和“中国(郑州)建筑产业与智能建造博览会”在郑州盛大开幕!

为积极推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,积极响应“双百”工程进企业行动,5月12日14日,外国语学院副院长闻华、商务英语教研室主任张明梅、团委书记李昀、辅导员秦梓龙、王畅带领该院60名优秀学子为大会提供了人才服务。

接到会议承办方邀请后,外国语学院高度重视、认真组织盛会服务工作,结合学科专业优势,选拔了60名商务英语专业国际会展方向的优秀学生,并进行相关业务培训。期间,同学参与了大会开幕式现场管理、会场布置、安检、物资调配工作以及51个分论坛国内外嘉宾的现场指引、语言翻译、签到、茶歇、酒店接待、会务活动协调等任务。同学们积极发挥专业优势,高效完成了会务组指派的各项任务,其礼貌、周到的服务赢得了与会嘉宾的赞赏,敬业、勤勉的态度赢得了大会主办方的高度评价。

外国语学院积极组织师生参与行业大型会议、论坛、展览及赛事等活动,一方面为学生提供更多专业实践和语言服务机会,培养学生的创新精神和实践能力。另一方面加深了学校与企业的合作,推动着学校产学研有机结合。该院将继续强化社会服务内涵化建设,创新社会服务工作新举措和实践锻炼新模式,高效服务区域经济建设,为社会培养更多优秀涉外人才。

(外国语学院  供稿)