“双百”工程促就业,助力“双选”荐人才——我办积极组织校地校企合作单位到校诚聘英才
2024-05-12 13:30     (点击: )

自我校与武陟县、原阳县、正阳县等地方政府合力实施“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)以来,多方协力共建“高校+平台+政府”校地融合模式,积极推进深度合作,为行业企业提供人才与科技服务。为进一步发挥“双百”工程促就业功能,服务校地(企)合作单位用人需求,助力毕业生高质量就业,社会服务办积极组织校地(企)合作单位、主动联络历年挂职博士动员当地企业,参加我校5月11日承办的“河南省2024年“宏志助航”专场双选会暨河南牧业经济学院2024届毕业生夏季校园双选会。”期间,河南恒银自动化科技有限公司、河南路泰交通设施有限公司、河南创新研霖食品科技有限公司、河南瑞之光印刷股份有限公司等校地校企合作单位50多家参加此次“双选会”,为毕业生提供优质岗位二百多个,包括畜牧兽医、食品工程、生物科技、包装印刷、物流信电、金融会计、质量品控、人资管理、国际贸易等。

期间,社会服务办公室主任胡华锋向校长尹新明、校党委副书记姚毅、副校长边传周等校政企领导和专家们介绍了“三一一”社会服务新体系在赋能区域经济社会和教育事业“双高”质量发展中的思路、做法与成效;并积极与企业代表洽谈,了解企业用人需求导向与地方扶持就业创业的策支持,讲解“双百”工程“助企兴村强产业、提教助研促就业”的初衷和行动。

“双选会”上,焦作市三八红旗手标兵、武陟县就业创业服务中心八级职员张新草表示:校政企合力实施“双百”工程,促进毕业生高质量精准就业,县人社局通过线上线下组织10多家属地企业参会,既广泛宣传了武陟县支持大学生返乡就业创业的利好政策,又推介属地企业产品、文化和形象,为企业用人、学生就业、校企合作育人畅通了渠道、架起了桥梁,也促进了企业间、平台间的交流合作。

(郑高锋 /图)